Home Page » Canali » Archivi » Notizie » lettura Notizie e Comunicati

Straordinario successo di Cosenza Street Food. Il plauso dei consiglieri Cito, Falcone e Sconosciuto: "bella, originale, di qualità e ottimamente organizzata". I ringraziamenti di Cookielab

street food
18 set 2017

“Originale, coinvolgente, bella da vedere, buona da gustare”. I consiglieri comunali Francesco Cito, Fabio Falcone e Pasquale Sconosciuto commentano entusiasti la manifestazione Cosenza Street Food che ha animato il centro storico nell'ultimo weekend. “Tra venerdì e domenica scorsi, venticinquemila persone hanno partecipato, nella bellissima cornice della villa vecchia, ad un evento che ha messo d'accordo tutti – continuano i tre consiglieri - attraendo in uno dei luoghi più belli di Cosenza giovani, bambini, famiglie intere, anche da fuori città. Grande intuito, quello dell'assessore al turismo e marketing territoriale Rosaria Succurro, che ha sposato l'idea delle “api car” per promuovere tanti prodotti della tradizione gastronomica meridionale, tutti di grande qualità, in un contesto di grande festa. Accanto, i momenti di intrattenimento artistico, pensati da Luigi D'Elia, e la possibilità di visitare il Diorama, affascinante ricostruzione dell'habitat della foce del Crati, hanno reso ancora più piacevole la permanenza in villa. Delle tre giornate – sottolineano ancora i consiglieri – ci piace soffermarci particolarmente sulla domenica, che ha offerto una immagine della villa, luogo di ritrovo e di pranzo all'aperto per tante famiglie. Tutto si è svolto con grande ordine e, grazie all'assessorato guidato da Carmine Vizza, in un ambiente sempre pulito e impeccabile nella cura del verde. Uno sforzo organizzativo di non poco conto - concludono i consiglieri Cito, Falcone e Sconosciuto – per il quale sentiamo di doverci congratulare con tutti i settori del Comune che, a vario titolo, hanno contribuito all'ottima riuscita di una manifestazione della quale si sta parlando in tutta la regione e sulla quale si è acceso l'interesse di altre amministrazioni locali”.

I ringraziamenti di Cookielab

Si è appena concluso il Cosenza Street Food, l'evento che ha portato nella Villa Vecchia della città tante caratteristiche ape car Piaggio allestite come delle piccole cucine.
Gli operatori hanno proposto piatti della propria tradizione gastronomica, spaziando dalle candele al ragù, al cuoppo di pesce, dalle sfogliatelle napoletane ai cannoli siciliani. Il tutto condito da un'atmosfera magica grazie all'intrattenimento curato dal M°D'Elia, che nei tre giorni dell'evento ha portato in Villa spettacoli per grandi e piccini e ricreato suggestive atmosfere teatrali.
Ma il vero protagonista dell'evento è stato il pubblico che ha partecipato con una viva curiosità ed una impeccabile educazione. Sono state circa 20.000 le presenze in Villa Vecchia di Cosenza nei tre giorni dell'evento e speriamo che questo sia d'auspicio per altre future iniziative del genere.
La buona riuscita di ogni evento è dovuta ovviamente a un lavoro di squadra. Sono tante le persone che si sono impegnate al massimo per regalare alla città di Cosenza un'iniziativa così vivace.
Da parte di Cookielab ringraziamo in primo luogo l'amministrazione comunale, nella persona dell'Ass. Succurro, che ha fortemente voluto l'evento nella sua città riuscendo a coglierne tutto il sapore quando ancora era in fase embrionale. Il nostro evento fa riferimento a un format chiamato BeeStreet che si rivolge soprattutto alle città del Sud Italia, solitamente trascurate da eventi di street food. Quindi il primo ringraziamento non può che andare alla Città di Cosenza per averci accolti facendoci sentire a casa.
Un sentito grazie va poi al corpo della polizia municipale, che ha garantito l'ordine durante i giorni della manifestazione e ha fornito un apporto molto solido e cooperativo. Ai tecnici, che con infinita dedizione e pazienza hanno garantito la perfetta riuscita dell'evento. Alla Piaggio veicoli commerciali, che ha sostenuto la realizzazione dell'evento credendo nelle potenzialità del nostro format. A Street Food Business per la fattiva collaborazione e per la spalla che ci porge a ogni difficoltà.
Infine un enorme grazie va a tutti gli operatori che hanno aderito all'evento, per aver creduto nell'iniziativa, per aver riposto fiducia nella nostra organizzazione e soprattutto per i sorrisi che non dimenticano mai di regalare, anche nel pieno del lavoro.

Autore: Annarita Callari